DETALHE 2ª FEIRA • 22/5

______________________________________________________
Minicursos 15h30-18h30

• Sala 104, Bloco J 
Ensino de filosofia: a formação de professores no contexto da racionalidade instrumental 
Paulo Sérgio Gomes Soares
Rafael Silva Oliveira
Egídio Afonso Webler

• Sala 105, Bloco J 
Isaú Ferreira Veloso Filho

______________________________________________________
Apresentação Cultural 18h45-19h00
• Bloco D, Anfiteatro 4 
Resp. Bruno Barreto Amorim e Grupo

______________________________________________________
ABERTURA 19h00-20h00
• Bloco D, Anfiteatro 4 
Lançamento de livro: “Do mundo, suas delicadezas”
Roberto Amaral

______________________________________________________
Comunicações 20h00-22h00

• Bloco D, Anfiteatro 4 

Mesa 1: Crítica ao capitalismo, 20h00-21h00
> A ciência reducionista e o problema da mercantilização da vida: o caso da soja transgênica 
Rafael Silva Oliveira
> Uma análise do corpo como mercadoria à luz do pensamento de Herbert Marcuse 
Bárbara Meneghetti
> Herbert Marcuse e a Teoria Crítica da Técnica
André Francisco Freire Monteiro

Mesa 2: Questões sobre a filosofia, 21h00-22h00
> Heidegger e a pergunta sobre a filosofia: observações sobre a atividade filosófica a partir do ensaio “Que é isto – a filosofia?
Leonardo Henrique Morais
Breve diálogo entre os conceitos nietzschianos em Genealogia da Moral e a obra O Estrangeiro de Camus
Kamylla Soares Rodrigues

• Bloco D, Anfiteatro 5 
Comunicações EPISTEMOLOGIA, 20h00-22h00

Mesa 1
> Thomas Kuhn e o Progresso Científico: Ciência Cumulativa e Revoluções Científicas
Joel Almeida Moura
Thiago Abreu e Silva
Wesley Lima da Silva

Mesa 2: 
> Karl Popper, o Conhecimento Científico e sua Confirmação: Indutivismo e Falsificacionismo
Diego Michell Costa Pinto
Lorrany dos Santos Marques

Mesa 3: 
>A Metodologia dos Programas de Pesquisa na Epistemologia de Imre Lakatos
Deylane Nascimento Macêdo da Silva Moura
Florenildes Luiz Furtado
Luciano Carvalho de Alencar